当前位置 >赞美诗歌 >赞美之家所有歌曲 >赞美之家精选集
赞美之家精选集专辑图片
赞美之家精选集专辑介绍

 “赞美之家”创始人靳伟弟兄从小有卓越的音乐才华,九岁时便到中央电台录笛子独奏。长大看到家人,尤其是不听话的弟弟信主后有了很大的变化,父亲称“是耶稣拯救了这个弟弟”。他便也感兴趣去了教堂。当时听道虽然很好,但从小受到的“无神论”的教育总是阻挡他认识真神。直到妻子生病奇迹得愈,经历神的恩典后,夫妻二人便在1995年圣诞节双双正式受洗于上海国际礼拜堂。

 
信主后,因其的音乐才华受人推崇写赞美诗。当时的靳伟说,我写不出来,因为没有经历神,所谓知道神的爱只是知识上的爱。以后便不断经历神,在生活中不断受到历练。他说,这是神破碎我的一个阶段。有这样的经历之后,便开始了真正的创作。
 
“我现在理解了,神为什么说要向他唱新歌。生命要有新的经历,新的见证,新的感动。赞美就是要把这些新的感动和恩典写出来。”靳伟谈到他的创作时这样说,“之所以创作这样火热赞美的歌曲,是因为在有一些聚会上看到非常热烈的不同于一般赞美会的经历,以后便不断查考圣经,发现大卫帐幕里面也是如此热烈并且受到神的喜悦。我们要用中国人的习惯赞美,但更要用神所喜悦的方式赞美。通过这样的敬拜,让每个人心里都火热起来。借着这样的敬拜能够进入神的同在当中。希望能够在中国兴起这样的赞美,用敬拜来征战,用祷告来改变世界。”
 
一位信徒说,我几年前就认识靳老师和他的赞美之家,但真正认识他们却是在一次赞美会中,那次我的敬拜赞美的生命被他们的服侍所改变。我对赞美之家的服侍充满着感谢与敬意。我真正懂得了一个基督徒生命的真正意义——成为一个真正的敬拜者,在敬拜与赞美中不断改变得像我们的主耶稣基督。
 
“赞美之家”是真正的赞美之家
 
由“赞美之家”音乐事工所创作录制的《高声唱哈利路亚》专辑是中国基督教两会首次出版发行的个人原创诗歌专辑。“赞美之家”可谓是真正的赞美之家,这个家庭中父亲靳伟是作词作曲家及制作人,母亲王敏是监制及策划人,在专辑中担任小提琴演奏,合唱,伴唱。儿子靳松毕业于北京着名艺术院校,在此专辑担任主唱、重唱、录音、缩混工作。《赞美之家》其他几位同工田睿姐妹、孙榕姐妹、晓花姐妹等也都有着卓越的音乐才华,甘愿为主摆上做赞美音乐的事工。
 
留住这爱:不要和永生擦肩而过
 
在这个专辑中,有一首比较特别的歌名为《留住这爱》。靳伟弟兄希望在圣诞节之际把《留住这爱》能够通过网络分享出来,盼望所有的人都能够得着耶稣的爱。歌词说,不要和永生擦肩而过。他说,现在没有听过福音的人也少,但是真正信的人不多,有的人就与永生擦肩而过。但希望通过音乐让他们能够深深地认识到这样的爱并接受。
 
《留住这爱》这首歌写好后,靳伟弟兄曾把这首歌给华师大的心理学的老师听,那位老师当场就感动得流下了热泪。后来又有一位有很多知识的中央电视台的编导过来,他对基督教有很多问题,但当靳弟兄唱起这首歌的时候,刚硬的心竟一下柔软了下来,流下了眼泪。更有一次在家里与十个客人讲福音并一起听这首歌的时候,十个人都信了主。
 
继《高声唱哈利路亚》诗歌专辑第1辑推出后,靳伟弟兄和他的“赞美之家”音乐事工团队经过精心制作,再次向上帝献上具有浓郁特色的敬拜诗歌专辑。这次的 12 首诗歌许多仍是原创,有的歌词取自流传甚广的诗歌,经重新演绎再现,如《康熙十架歌》、《真神之爱》等。
作者擅长音效的处理,《康熙十架歌》恰倒好处地使用《耶稣受难记》中耶稣被鞭打时令人揪心的声音,使诗歌具有极大的感染力。据中国基督教两会出版部包智敏牧师介绍,诗歌的录制过程采用了国内一流的设备,还受到中国音乐界一些专业人士的好评,表示愿意推荐并分享这好的音乐。
 
一打开播放,一股强烈的赞美气息扑面而来。在这里,赞美不是多愁善感的呻吟,而是激情四射的生命旋律,是高歌猛进的生命脚步,是雄壮豪迈的得胜凯歌。
 
圣经鼓励用新歌来赞美神,意在用新的经历表达心灵。我们可以有不同风格的赞美诗歌。这张专辑继续创作者的特点,洋溢着喜乐和朴实。但愿这张CD再次震撼你的心,带给你和你的教会敬拜赞美的更新,让基督的生命从你身上迸发出来!
 
赞美之家
 
“赞美之家”音乐事工可谓是真正的赞美之家,这个家庭中父亲靳伟是作词作曲家及制作人,母亲王敏是监制及策划人,在专辑中担任小提琴演奏,合唱,伴 唱。儿子靳松毕业于北京着名艺术院校,在此专辑担任主唱、重唱、录音、缩混工作。《赞美之家》其他几位同工田睿姐妹、孙榕姐妹、晓花姐妹等也都有着卓越的 音乐才华,甘愿为主摆上做赞美音乐的事工。
 
事工所创作录制的第一张专辑《高声唱哈利路亚》花费4年的时间精心制作,该专辑也是中国基督教两会首次出版发行的个人原创诗歌专辑。其中很多歌曲得到了广大信徒的喜爱与传唱。
 
▼ 点击展开更多...
最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?
“扫描关注本站公众号”