当前位置 >赞美诗歌 >池敬安所有歌曲 >圣约之歌(专辑四)
圣约之歌(专辑四)专辑图片
圣约之歌(专辑四)专辑介绍

《圣约之歌(专辑四)》
受难节读经小记

两千多年前的今天,耶稣的心情极其难受,同他的门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”于是,带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,和我一同警醒。”
我们的主为什么会这么难受呢?因为他知道很快就要在各各他路上承受着钉钩鞭子的抽打和被钉十字架的折磨。哦,我们全能的主,为了救我们,他道成了肉身,所以有与我们一样的痛苦和感受。他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。”然而,主就是为了这神圣的救恩而道成肉身的,所以他接着祷告:“不要照我的意思,只要照你的意思。”
其实,钉十字架的痛苦还是能够想像的,可紧接着还要下地狱,这是难以想像的痛苦,而他是圣洁的主啊,可主是顺服神的榜样,因为神就是光,神就是爱,神就是道路、真理、生命!所以他第二次、第三次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”门徒们的肉体软弱,都睡着了,可耶稣知道“时候到了,人子被卖在罪人手里了。”所以叫醒了门徒:“起来,我们走吧!看哪,卖我的人近了。”
说话之间,那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人带着刀棒,从祭司长和民间的长老那里与他同来。那卖耶稣的给了他们一个暗号,说:“我与谁亲嘴,谁就是他。你们可以拿住他。”犹大随即到耶稣跟前说:“请拉比安”,就与他亲嘴。耶稣对他说:“朋友,你来要作的事,就作吧!”于是那些人上前,下手拿住耶稣。有跟随耶稣的一个人伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对他说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。你想,我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说事情必须如此的话怎么应验呢?”当时,耶稣对众人说:“你们带着刀棒出来拿我,如同拿强盗吗?我天天坐在殿里教训人,你们并没有拿我。但这一切的事成就了,为要应验先知书上的话。”当下,门徒都离开他逃走了。

▼ 点击展开更多...
专辑圣约之歌(专辑四)歌曲列表
最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?
“扫描关注本站公众号”