当前位置 >赞美诗歌 >池敬安所有歌曲 >圣约之歌(专辑二)
圣约之歌(专辑二)专辑图片
圣约之歌(专辑二)专辑介绍

《圣约之歌(专辑二)》
圣约之歌(二)
专辑介绍

《圣约之歌》第二专辑**有16首歌,其中13首都是圣经经文,另外三首是创作歌词。
《道成肉身(二)》告诉我们:主永远与我们同在,因为“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。” 歌唱这首歌,一定要领会主为了救赎我们而被钉十字架所承受的苦难,这样领会必有利于我们检点自己。
爱,是人类所追求的!但人类所追求的爱往往是自私的,追求的多是金钱、美女、权势、地位,所以经常造成国攻打国,民攻打民。而在《爱的颂歌》里,我们可以在优美的旋律中领受和学习神的爱:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。
在《盐和光》的歌声里,有主耶稣对我们的亲切教诲:“人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”
《生命的冠冕》为我们指出:“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”
《圣灵的果子》告诉我们:圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。凡属基督耶稣的人,不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。我们要靠圣灵得生,靠圣灵行事。要把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上。
《圣约之歌》的歌词主要是《圣经》经文,因为这是神赐予卑人的恩典和使命。但为了表达我们对天父的感情和爱,本人在每一专辑中,也都会谱写二首左右的创作歌曲。
因本人一生坎坷,在六十二年的岁月中,历经九死八十一难,而且有不少是发生在没人、没食、没钱的情景之中,完全是蒙神看顾才能得以重生!仅在周岁时,本人就因昏迷不醒,而被大医院的医生丢进死仔房,就在我母亲悲伤回家之时,一位外号“母老虎”的邻居得知后,却跑到医院去,让医生将我从死仔房中抱出抢救。在十八岁时,曾接连遭遇三大难:雷劈、瞎眼、断粮绝食。在谱写圣约之歌前,本人又因经常昏迷而住院,省内专家与京城专家都预言:术后会哑巴瘫痪。结果,手术后不但没有哑巴瘫痪,而且仅7天就通知我们出院;从京城回到福州才15天,有一亲戚前来看望,发现我状况良好,还当场请我为她亲戚号脉开方。《重生的夜晚》就是这种蒙恩的感情。
《主啊,求你使用我》的原稿是一位不相识弟兄的诗作,因他从外地来的。去年的一个礼拜天,他来永生堂敬拜神,聆听了我的圣约之歌后,激动地将其诗作交给我,请求我替他谱曲,因他背叛过神,但在一次车祸中蒙获神恩得以幸存,这才重新认罪悔改。了解了他的故事后,我将其诗作改成歌词并谱成歌曲,可惜的是,那弟兄拿到曲谱后不久就音讯不见了。愿主看顾,希望他也有机会听到这首歌。

2012-3-20写于大梦山

▼ 点击展开更多...
专辑圣约之歌(专辑二)歌曲列表
最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?
“扫描关注本站公众号”