当前位置 >赞美诗歌 >池敬安所有歌曲 >圣约之歌(专辑三)
圣约之歌(专辑三)专辑图片
圣约之歌(专辑三)专辑介绍

《圣约之歌(专辑三)》
道路真理与生命的内涵

本专辑的第一首圣约之歌是:耶稣就是道路真理生命。
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)
为什么耶稣说他就是道路呢?因为只有信了耶稣,将来才能回到天家,所以,耶稣就是通向神的道路。请注意,耶稣为什么不说是天路、永生路、幸福路之类的呢?主内的弟兄姐妹应该知道,圣经里经常有“神是首先的,也是末后的”记载,如以赛亚书44章6节就有这样的句子:万军之耶和华如此说:“我是首先的,我是末后的,除我以外再没有真神。”瞧:道路的“道”,就是“我是首先的”的“首”字加“走之道”,这是多么奇特的字呀。可见,道路就是通到父神那里去的路,所以耶稣说:“我就是道路”。
为什么耶稣说他就是真理呢?瞧:真理的“真”,上面是“十”字,下面是“具”字,可见真字就是一具十字架;再看“理”字,理字可拆解为“王”“田”“土”三个字,具有权威的“王”字中间是十字架,养生根本的粮“田”中间也是十字架,粮田中肥沃的泥“土”上面竖立的还是十字架。哦,可见“理”中的三个“十字架”含有圣父、圣子、圣灵的喻意。啊,耶稣是神的独生子,正是为了救我们而被钉十字架,这就是真理!原来“真理”二字早就预示了主耶稣为救赎而被钉十字架的事实。
为什么耶稣说他就是生命呢?因为生命在于神,只有信主的人才能得到永生的生命,而不接受耶稣的人是得不到救赎的,那也就得不到永生,准确地说,那就会失去生命。此外,本人觉得生命二字的形象也颇有意思,因为“命”字上面是人,下面是一口什么?是不是有点像一口气的形象?创世纪2章6节记载:“神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人”。再看“生”字吧,若把那一撇去掉,像不像“主”?,那一撇不正是吹气的形象吗?而且古代生命二字是从右向左排列的,哦,生命二字正是主对人吹了一口气。
啊,耶稣就是道路、真理、生命乃是主的神圣宣告!哦,中文汉字是很有经文内涵的奥秘文字,用汉字来解读这句经文,真是惟妙惟肖。本人觉得汉字不是古人凭想像创造的,乃是神恩赐给汉人的特殊符号――圣经见证的密码。

2012.11.23晚

▼ 点击展开更多...
专辑圣约之歌(专辑三)歌曲列表
最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?
“扫描关注本站公众号”